• RusiaRUS 2 -1
  • República de CoreaCDS 1 -3

Alemania acordó en el descanso no humillar a Brasil

Mats Hummels reveló que Alemania acordó no humillar a Brasil

Mats Hummels reveló que en el descanso de Alemania vs. Brasil, cuando estaban 5 a 0, acordaron no humillar a Brasil y seguir mostrando el respeto correspondiente. Los alemanes dieron una lección de fútbol y también de Fair Play.

Ya está en la historia del fútbol mundial lo ocurrido el martes: Alemania le propinó a Brasil la peor goleada de su historia y en el peor momento. Cinco goles en el primer tiempo, cuatro de ellos en 6 minutos, abrieron el camino para el histórico 7 a 1.

Como era de esperar, en la segunda mitad el ritmo del juego bajó mucho y los alemanes convirtieron dos goles, cuando podrían haber anotado varios más. También era dentro de todo predecible que el Scratch intentara al menos un gol de descuento y lo lograra, pese a la solidez defensiva alemana.

Lo insólito y hasta hoy desconocido, era que ese trámite del segundo tiempo estaba totalmente planeado por los teutones: según publica el Daily Mirror, así lo confesó Mats Hummels.

El defensa habría contado que en el descanso, el DT Joachim Löw les indicó “permanecer serios y concentrados, mostrando respeto hacia Brasil” pero “no humillarlos” con jugadas provocadoras ni nada similar.

Sabiendo esto, no resulta extraño que Alemania no haya ampliado aún más el marcador, más allá de regular el desgaste físico pensado en la final del domingo.

Tampoco sorprende que no haya habido disturbios ni clima tenso entre los jugadores de los dos equipos. Incluso cuando finalizó el encuentro, los jugadores europeos fueron a consolar a sus colegas sudamericanos, que aceptaron dignamente la derrota.

Caños, sombreros, pisadas, etc, pueden ser comunes cuando el resultado ya está decidido en un partido de esta categoría, pero el espíritu deportivo alemán demostró que además de ser buen perdedor hay que ser buen ganador.

¿Fue correcta la actitud tomada por el equipo de Alemania?